On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 17:32. Заголовок: Торты.


Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу.
Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 14:06. Заголовок: Торт «Муравейник» С..


Торт «Муравейник»

Самыми любимыми блюдами за праздничным столом являются десерты и праздничные торты, пироги и пирожные. Предлагаем вам испечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу торт «Муравейник» по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для торта «Муравейник» : для теста – ½ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 200 г муки, ½ чайной ложки соды; для крема – 1 банка сгущеного молока, 200 г масла, 1 стакан орехов, 200 г изюма.

Для приготовления торта «Муравейник» замесите крутое тесто, соду погасите уксусом или кефиром. Тесто поместите на 2 часа на холод, пропустите через мясорубку и выпекайте на противне в разогретой до 180 градусов духовке. Выпеченные изделия охладите и измельчите в посуде. Полученную крошку для торта перемешайте с кремом, уложите на блюдо, придав ему форму горки. Cверху украсьте торт фруктами или ягодами по вашему усмотрению.

Для приготовления крема сгущеное молоко взбейте с маслом, добавьте орехи, изюм, перемешайте.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет