On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:05. Заголовок: Плов.


Расскажите, как правильно готовить настоящий плов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]







Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 21:37. Заголовок: Моно я? Я не знаю п..


Моно я? Я не знаю правильно или нет.... Но у меня на работе лопают так, что трещит за ушами...........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 21:51. Заголовок: Жду с нетерпением! ..


Жду с нетерпением!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 22:17. Заголовок: Я сейчас готовила на..


Я сейчас готовила на завтрашнюю рабочую пьянку.... Хорошо, что пока не корпоратив

Значит, так...
1. Мясо... Обязательно - баранина (хоть небольшой кусок). Я готовлю всегда с двух видов - например, баранина и говядина... баранина и свининка... Обязательно - или казан, или посуда с толстым дном. Обжариваем кусочки, нарезанные, примерно, см*см.
2. Вынимаем мясо в тарелку...процеживаем соус, в котором все кипело
3. Выливаем процеженный соус обратно в казан. Туда лук шинкованный и морковку... обжариваем... Возвращаем мясо...
4. Добавлям барбарис и анис
5. тушим минут 10 - мясо, лук, морковку.
6. закладываем рис, только длиннозернистый, только пропаренный.. закладываем так, чтобы он закрыл все пространство толстым слоем.
7. заливаем водой горячей, чтоб она была, примерно, на см выше риса.
8. кладем головку чеснока и закрываем крышкой
9. держим на маленьком огне, примерно, час
10. кладем граммов 300 сливочного масла и выключаем огонь
11. минут через 15 выкидываем головку чеснока и перемешиваем)))))))


Плов готов.

И ДОПОЛНЕНИЕ!!!! В любом плове (ИМХО) должны быть ТРИ главные приправы - барбарис, анис и зира!!!!!! барбарис и анис продаются в любом магазине, а зира - на рынке у торговцев специями!! Но, судя по узбекам, зира - это главная приправа))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 00:19. Заголовок: Совсем ново! А зиру ..


Совсем ново! А зиру я и не слышала. Буду пробовать.
Ничего себе у тебя рецепты! Мне нравятся!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 00:27. Заголовок: Попробуй... Должно п..


Попробуй... Должно получится..Это классный плов!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 01:00. Заголовок: :sm42: Поколдуем! ..


Поколдуем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет