On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:04. Заголовок: Блюда из мяса.


Свиное жаркое в мадере. Вкусный праздничный рецепт второго блюда из мяса.
К Новому году и Рождеству!

Правильно приготовленная свинина имеет отменный вкус, а овощи, фрукты и приправы подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить стейк по - милански по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свиного жаркого в мадере : 2 кг свинины, молотый черный перец, 80 мл мадеры, соль, 6 столовых ложек растительного масла, 800 мл бульона, 2 черствые булочки, 4 пучка тимьяна, 120 г сливочного масла, 500 г лука - шалота, 12 плодов инжира, 8 ягод можжевельника, 5 столовых ложек загустителя соуса или муки.
Для приготовления свиного жаркого в мадере нагрейте духовку до 200 градусов. Мясо натрите перцем и мадерой, посолите. Кусок мяса со всех сторон обжарьте, переложите на противень и 1,5 часа запекайте в духовке. Когда мясо приобретет золотисто – коричневый цвет, влейте 250 мл воды и бульон. Время от времени мясо поливайте мясным соком.
Булочки для жаркого натрите на терке, тимьян помойте, оборвите листики. В мясной соус добавьте тертые булочки и 2 столовые ложки сливочного масла.
Лук – шалот очистите от шелухи, инжир помойте, разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле обжарьте лук и можжевельник в течение 15 минут, добавьте инжир, еще потушите, добавьте перец и поставьте в теплое место.
Жаркое снимите с противня, сок от жаренья слейте, добавьте немного воды, доведите до кипения и заварите загустителем или мукой. При желании в соус добавьте мадеру.
Намажьте на жаркое хлебные крошки, нарежьте ломтиками и подавайте на стол с соусом, инжиром и луком шалотом.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.09 19:59. Заголовок: Жаркое. Праздничный ..


Жаркое. Праздничный рецепт блюда из мяса.
К Новому году и Рождеству (русская кухня)


Предлагаем вам рецепт праздничного блюда из мяса – жаркое по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для жаркого : 2 – 2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 чайных ложки имбиря, 3 – 4 лавровых листа, 6 – 8 горошин черного перца, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления жаркого мясо помойте, очистите от пленок и лишнего жира. Жир мелко порежьте. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистите и порежьте маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолките.

Жир положите на грячий противень или сковороду, растопите и обжарьте в нем мясо одним куском до образования корочки, посыпая луком, кореньями, пряностями. Затем поставьте противень с мясом в духовку. Запекайте в духовке жаркое в течение 1 – 1,5 часа, поливая его через каждые 10 минут квасом и часто переворачивая.

Минут за пять до приготовления жаркого соберите сок, смешайте его с 0,25 стакана холодной кипяченой воды и остудите. Снимите образовавшийся жир, а сок разогрейте, процедите и смешайте со сметаной.

Готовое жаркое выньте из духовки, посолите, остудите в течение 15 минут, нарежьте поперек волокон, полейте сметанным соусом.

Жаркое подавайте горячим и не разогревайте.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 00:48. Заголовок: Мантапур. Вкусный р..


Мантапур.
Вкусный рецепт второго блюда из фарша.
Национальная армянская кухня

Во многих национальных кухнях есть похожие блюда. Но все же в каждой кухне есть свои особенности приготовления того или иного блюда. Предлагаем вам приготовить блюдо мантапур из национальной армянской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для мантапура : 500 г мякоти говядины, 1 - 2 луковицы, 20 г топленого масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г мацуна, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.

Для приготовления мантапура из костей сварите бульон, мякоть два раза пропустите через мясорубку. В измельченное мясо добавьте обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, соль, перец и перемешайте.

Муку просейте, сделайте в ней углубление, влейте воду, яйца и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте на два пласта толщиной 1 – 2 мм. На расстоянии 1 – 2 см от края положите кусочки фарша весом по 10 г. Тесто вокруг фарша смажьте яйцом, покройте фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырежьте манты. Края мант тщательно защипите.

Приготовленные манты опустите в кипящий бульон и варите при слабом кипении, пока они не всплывут.

К столу манты подавайте политые мацуном с измельченным чесноком. Мясной бульон подайте отдельно.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 21:38. Заголовок: Телячьи почки в горч..


Телячьи почки в горчичном соусе. Рецепт вкусного блюда из почек.
Блюдо из субпродуктов

Вторые блюда :: Блюда из мяса и субпродуктов (котлеты, шашлык, фрикадельки, тефтели)

Из субпродуктов можно приготовить много вкусных блюд. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте телячьи почки в горчичном соусе по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для телячьих почек в горчичном соусе : 2 телячьи почки, мука, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 маринованных огурца, 125 г консервированных шампиньонов, 250 мл сливок, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец.

Для приготовления телячьих почек в горчичном соусе почки порежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, обжарьте в нем почки до светло - коричневой корочки и выложите в тарелку. Лук и чеснок почистите, порежьте и обжарьте на сковороде в масле до прозрачности. В сковороду положите порезанные соломкой огурцы, шампиньоны, влейте сливки и тушите в течение 2 минут. Приготовьте соус. Для этого крахмал смешайте с горчицей и белым вином, введите в лук со сливками и довелите до кипения. В соус добавьте соль, перец, сок лимона. Положите в соус почки и разогрейте.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 19:42. Заголовок: Индейка с изюмом и ч..


Индейка с изюмом и черносливом. Праздничный рецепт блюда из птицы в горшочке.

Блюда, приготовленные из индейки, являются диетическими, мясо индейки нежное, сочное, вкусное. Приготовьте индейку с изюмом и черносливом по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.

Продукты для индейки с изюмом и черносливом : 500 г филе индейки, 3 столовые ложки топленого масла, 0,5 стакана изюма, 5 штук чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, зелень, соль.

Для приготовления индейки с изюмом и черносливом индейку порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле до золотистой корочки. Выложите индейку в горшочек, добавьте мелко порезанный и обжаренный лук, сметану, изюм, чернослив, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 15 – 20 минут. Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 09:13. Заголовок: Шашлыки Для рецепт..


Шашлыки

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет