On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 17:57. Заголовок: Рыбка!


Рыба жареная с овощами.

Ингредиенты
1 кг филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.)
500 г болгарского перца
2-3 луковицы
2-3 моркови
1 яйцо
мука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления


Рыбу порезать небольшими кусочками.
Яйцо перемешать с солью и перцем.
Обмакнуть кусочки рыбы в яйце.
Затем обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (я жарила минтай, примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Лук порезать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 2-3 минуты.
Добавить перец, посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10-15 минут).
На тарелочку выложить рыбу, на рыбу выложить овощи. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]







ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:09. Заголовок: Я опять-таки в предд..


Я опять-таки в преддверии праздника!
Когда хочется всего и много а возиться лееееееееееееееень!
В общем предлагаю что дополнительно сделать

Берем филе ЛЮБОЙ рыбки (главное чтоб не костлявая, щуку не надо)

Быстро режем на крупные куски. Солим (по вкусу) перчим (это Я обожаю) и ОБЯЗАТЕЛЬНО соком лимонным брызгаем (у меня сок лимонный из магазина)
Каждый кусок оборачиваем ломтиком копченого бекона или копченой грудинки (тож из магазина что в упаковках продаются. Бекон лучше) Протыкаем зубочисткой
На протвень кладем фольгу, на нее наши "рулетики". Сверху сыпем на каждый кусочек что угодно. Например - укроп, сыр, орегано, майоран. В общем кто-что любит
Сверху еще лист фольги и на 20 мин на 200 градусов


СУПЕР вкусно и быстро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:23. Заголовок: Классно! Я это обяза..


Классно!
Я это обязательно приготовлю на праздник.
Так и составим вместе целое меню!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:25. Заголовок: lancom2 да запросто)..


lancom2 да запросто))))))))))))) У меня уже меню по ходу редактируется. В год Быка ж нельзя говядинку на новогодний стол по идее - а мужчин чем-то кормить нужно)))))))))))
Я люблю быстрое и вкусное))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:52. Заголовок: А как приготовить ке..


А как приготовить кету большую?
Я все время ее резала кусочками, обваливала в подсоленой муке и обжаривала. А к этому делала толченую картошку и жарила много морковки тертой.
Больше я и не знаю рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 18:57. Заголовок: lancom2 ну у тебя то..


lancom2 ну у тебя тогда получается обычная рыба... Обвалять и пожарить - так можно любую... а кета толстая и красная...я ее солю и жарю и делаю салаты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:05. Заголовок: Вот что я тебе совет..


Вот что я тебе советую ( я пять лет жила на Севере и немного приучилась к их кухне...в том числе строганине))))))))

1. СОЛЕНАЯ (и если заморозить то строганина)

Кету разделываешь на крупные куски. Конечно лучше всего отделить от хребта филе. Примерно филе размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. От души полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (или в холодильнике на ночь). Пробуешь. Если соленая, немного вымачиваешь в молоке. И если наоборот, то досаливаешь. В любом варианте - держишь еще пару часов. Затем смываешь соль, выкладываешь на сухую салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки воды. А потом как угодно - напримеро положить в миску (тазик, катстрюлю или что есть) и в холодильник.
Ну и варианты. Можно сразу порезать тонкими ломтиками. А можно заморозить в морозилке и потом строгать как строганину)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:10. Заголовок: Здорово! Это я попро..


Здорово! Это я попробую в будни, т.к. соленая кета к столу у нас уже есть. Теперь буду знать, как солить рыбку.
А вот второе блюдо рыбное из нее ... Что придумать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:12. Заголовок: Скйчас.... пишу как ..


Скйчас.... пишу как раз...ща ДВА блюда расскажу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:16. Заголовок: Любимая закуска! Бе..


Любимая закуска!

Берешь лист лаваша. армянского. Того который тонкий.
Разворачиваешь
На него (развернутый) тертый сыр. потом раскладываешь тонкие ломтики соленой рыбки. На нее укроп. Потом сыр на терке
Потом сворачиваешь и режешь наискосок. получаются офигенные рулетики)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Настроение: отличное
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 19:26. Заголовок: Ну и по поводу ПОЛНО..


Ну и по поводу ПОЛНОЙ рыбки... я вот такое делала

Кету моешь,сушишь, солишь, перчишь.
Потом луковку режешь и обжариваешь. Дальше добавляешь помидорки, морковку, моно грибочки, кучу трав что любишь, орешки (я по кешью). Фаршируешь и рыбку зашиваешь. На протвень в духовку. Сверху как нравится - маслом, специями.... Я луком обкладываю. И запекаешь.
Запекать максимум минут 30. Перед последними 10ю я соус делаю - сливки с яйцом взбиваю и туда специии что нравится.. Заливаю рыбу и как раз минут 10 допекаю. Этот соус румянится)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 20:03. Заголовок: Это шедевр! Вот что ..


Это шедевр! Вот что я и сделаю к Новому году! Пальчики оближешь!
И еще - эти рулетики!
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 21:52. Заголовок: Форель в миндале. Пр..


Форель в миндале. Праздничный рецепт блюда из рыбы.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Праздничные рецепты

Предлагаем вам приготовить форель в миндале по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту к рождественскому столу.

Продукты для форели в миндале : 500 г филе форели, 4 кусочка белого хлеба, 40 г муки, 4 столовые ложки молотого миндаля, 4 желтка, 200 г сливочного масла, 150 г винограда, зелень петрушки.

Для приготовления форели в миндале рыбу помойте, присыпьте мукой, взбейте желток. Хлебный мякиш раскрошите, смешайте с измельченным миндалем. Филе форели обмакните во взбитом желтке, обваляйте в смеси хлеба с миндалем и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Выложите обжаренную форель на блюдо.

Виноградинки разрежьте пополам, петрушку для форели мелко порежьте. Виноград вместе с петрушкой потушите в сковороде в масле в течение 1 – 2 минут. Выложите виноград с петрушкой на кусочки форели, подайте к столу.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 05:36. Заголовок: Лосось под итальянск..


Лосось под итальянским соусом

Ингредиенты:
600 г филе лосося
сок 1/2 лимона
3 стол. ложки оливкового масла
1 красная луковица
4 помидора
2 зубчика чеснока
20 г зелени базилика
4 стол. ложки сливочного масла
соль, молотый перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо.

Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите.

В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хозяйка форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.09 05:39. Заголовок: Лосось с оливками и ..


Лосось с оливками и лимоном

Ингредиенты:
1 средняя тыква
1 средний кабачок
2 помидора
¾ стакана черных оливок
2 стол. Ложки оливкового масла
¾ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка лимонной цедры
Очищенное филе лосося


Способ приготовления:

Приготовьте духовку, включите на 220 С. Обрежьте края и тыквы и кабачка. Срежьте с них оболочку так, чтобы получились длинные тонкие ленточки. Положите ленточки на фольгу. Добавьте оливки, помидоры (разрезанные на мелкие кусочки), оливковое масло, и посыпьте сверху все солью.

Также добавьте порезанную лимонную цедру. Положите сверху полученной смеси филе лосося и закройте сверху фольгой. Поставьте в духовку на решетку и готовьте 12-15 минут. Когда блюдо будет готово, достаньте из духовки, но не открывайте фольгу сразу.

Дайте пропитаться. Спустя некоторое время аккуратно откройте фольгу и выложите блюдо на 4 тарелки.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет